Общественный резонанс образовался после того, как Президент страны Владимир Путин дал поручение Министерству труда и социальной защите населения предоставить доклад по невыполненным показателям национального проекта «Демография», по части обеспечения пожилых россиян и инвалидов. До 25 января Минтруд должен представить доклад, где ответственным назначен Антон Котяков.

Граждане старшего возраста возмутились, выражая обеспокоенность:

«Почему в Правительстве ни за что не отвечают? Потребовав доклад, вновь станет ясно, что «на бумаге» все мы стали богаче. В условиях повышенных темпов инфляции неисполнение обязательств по увеличению социального обеспечения незащищенных категорий граждан можно расценивать, как позиция против россиян».

В некоторых источниках звучат предположения, что ожидается очередная смена Главы Минтруда, но в некоторых говорится, что предоставленный Антоном Котяковым доклад объяснит, что вся поддержка и обеспечение на должном уровне. Этому была практика, когда в Минтруде заявили, что, с учетом единовременных 10 тыс. рублей пенсионерам, за 2021 год пенсию проиндексировали почти на 11%.

Ваше мнение по данному вопросу пишите в комментариях.

Больше информации для пенсионеров найдете в нашем Telegram «Правовая база». Подписывайтесь.

Ранее граждане задались вопросом — Почему не контролируются тарифы на капремонт?

Автор публикации

не в сети 2 часа

NEWS

0
Комментарии: 331Публикации: 1162Регистрация: 01-04-2021