Еще в 2020 году Пенсионный Фонд РФ разработал проект по выдаче пенсионного удостоверения гражданам нового образца. С июня 2021 года каждый пенсионер вправе обратиться в территориальное отделение фонда, чтобы получить документ, который будет выполнен в виде банковской карты.

Согласно последнему заявлению Министерства труда и ПФР, за получение пенсионного свидетельства платить ничего не придется, но необходимо предоставить заявление (бланк выдадут в отделении специалисты) и фотографию размером 21х30 мм. Если гражданин обратится в именно в фонд, то ему выдадут удостоверение в этот же день.

Также предусмотрены и другие способы получения — через МФЦ, личный кабинет сайта ПФР и портал госуслуг. Сроки изготовления документа для пенсионеров увеличатся до трех рабочих дней.

Новый образец пенсионного удостоверения, что пока имеется в планах Минтруда, сможет выполнять ряд функций для удобства получения государственных и муниципальных услуг. В некоторых субъектах РФ такой вид документ пенсионера планируют использовать, как социальную карту (оплата проезда, скидки в магазинах-партнерах и т.д.).

На пенсионном удостоверении будут отображены следующие данные гражданина:

  • Ф.И.О.;
  • номер СНИЛС;
  • вид пенсии;
  • сроки пенсии.

Примечательно то, что не будет указан размер выплаты. Это ранее смущало многих пенсионеров, но будет выдержка из закона о праве получаемой пенсии, с обратной стороны.

Ранее сообщалось о всех пенсионерах, имеющие право на двойную пенсию. Приведен весь список.

Автор публикации

не в сети 13 часов

NEWS

0
Комментарии: 146Публикации: 420Регистрация: 01-04-2021