Федеральным и региональным законодательствами предусмотрены доплаты за особые условия труда. Это правило относится, к примеру, не только к жителям и работникам Крайнего Севера, но и ко многим другим, когда не все пользуются полагающимися правами.

Такой вид стажа именуется льготным, когда о его наличии необходимо проверить, что подать документы на доплаты. Далее приведена инструкция по проверке наличия льготного стажа через госуслуги:

1. Заходим в личный кабинет сайта госуслуг;

2. Услуги → Органы власти → ПФР;

3. Извещение о состоянии лицевого счёта → Получить услугу;

4. После нажатия высветится окно с надписью, что ПФР скоро пришлет выписку;

5. Через 5 — 10 минут заходим в личный кабинет → Мои заявления;

6. В перечне заявлений будет видна надпись «Информирование зарегистрированных лиц о состоянии их индивидуальных лицевых счетов оказана» → нажимаем на сообщение;

7. Ниже будут файлы, которые выслал ПФР → скачиваем;

8. В открывшемся файле ищем графу «Продолжительность периодов работы, учитываемых для целей досрочного назначения страховой пенсии по старости» (это и есть льготный стаж).

В указанном поле будет указан суммарный период льготного стажа, на основании которого назначаются доплаты федерального и регионального уровня. Также данный вид стажа именуют специальным, но сути это не меняет.

Если с федеральными доплатами все понятно, т.к. они имеют фиксированные значения и показатели, то региональные виды доплат к пенсии необходимо регулировать самостоятельно. С этим подробнее пенсионерам рекомендуется ознакомиться здесь.

Таким образом, всего 7 шагов и 10 минут личного времени позволят узнать о праве на такого рода доплаты, чтобы получать всё полагающееся от государства. Эта инструкция распространяется не только на нынешних, но и на будущих получателей пенсионных выплат за страховой стаж.

Автор публикации

не в сети 5 часов

NEWS

0
Комментарии: 102Публикации: 345Регистрация: 01-04-2021