Многие российские пенсионеры твердо убеждены, что назначенный размер пенсионных выплат неверен и нарушает их пенсионные и гражданские права. Это по большей части связано с тем, что за длительный трудовой стаж пенсионеры, примерно, получают столько же, как граждане, не имеющие аналогичного срока трудовой деятельности.

Такие чаяния граждан Пенсионному Фонду РФ известны, из-за чего ведомство предлагает два способа проверить начисление пенсии:

1. Через портал госуслуг запросить выписку и сопоставить внесенные в индивидуальное дело гражданина сведения с фактическими. В случае обнаружения несоответствий, а такое нередко бывает, составить через интернет-портал запрос на корректировку сведений, приложив подтверждающие документы;

2. Проверить начисление пенсии можно через отделения Пенсионного Фонда. Для этого необходимо лично обратиться в территориальное отделение ведомства, но при себе иметь все документы, которые могут понадобиться для урегулирования пенсионных прав.

Если первый вариант не предполагает особенных усилий и трат, включая моральных, то ко второму способу пенсионеры прибегают крайне редко. Это связано с тем, что многим гражданам, обратившимся за перерасчетом пенсии и урегулировании прав, в итоге пенсию снижали (хоть подобное запрещено действующим пенсионным законодательством).

Кроме этого, имеются платные способы проверки начисления пенсии. С одним из них можно ознакомиться на странице нашего проекта.

Как показывает практика, регулированием размера своей пенсии и, соответственно, своих пенсионных прав необходимо заниматься каждому гражданину самостоятельно. В этом могут помочь все вышеуказанные способы.

Автор публикации

не в сети 12 часов

NEWS

0
Комментарии: 146Публикации: 420Регистрация: 01-04-2021