На какой шаг толкают нас банки и чиновники?

Вы обратили внимание, что россияне всё меньше и меньше используют наличные деньги? Всё больше и больше банковских карт живут в наших карманах, портмоне и кошельках? Дебетовые и кредитные, одна, две, пять штук… и это даже хорошо, говорят банковские «белые воротнички», с точки зрения безопасности, потому что в куче карт портативным карт-ридером практически невозможно считать коды или произвести бесконтактную оплату с вашей карты постороннему человеку.

Уже в обязательном порядке перевели все пенсионные вклады в систему «МИР» и многие пенсионеры-держатели карт всё больше и больше пользуются именно безналичными деньгами, начиная с покупок молока-хлеба и заканчивая чем-нибудь более значительным и дорогостоящим. Это на самом деле гораздо удобнее наличных!

У меня у самого две карты – одна основная (которой не касался ни один банкомат, ни один платёжный терминал и её данные ни разу не вводились на просторах интернета и на которой все деньги) и дополнительная, с которой я осуществляю все платежи в магазинах, кассах, интернете. Причём суммы на ней лимитированы. Ведь при необходимости совершенно не сложно заскочить в интернет-банк и перевести с основной карты на дополнительную столько средств, сколько требуется. Думаю, что я не один такой предусмотрительный))

Так вот, вы не задумывались, для чего нужна вся эта тотальная цифровизация? Зачем нужно было вкладывать колоссальные средства в осуществление этой затеи? Надеюсь, вы не думаете, что это всё делается для нашего с вами удобства?

И правильно, если так не думаете. Потому что делается это всё только с одной-единственной целью – банкиры и чиновники хотят контролировать МАКСИМАЛЬНО все деньги в стране. А для этого нужно учитывать все денежные потоки и транзакции. Согласны, что этого не сделать в мире наличных? Поэтому в высоких кабинетах Центробанка и Министерства финансов было как-то принято решение о создании новых способов учёта денежных масс в стране и если бы не разыгравшаяся пандемия, то все «наполеоновские» планы по тотальному контролю над деньгами россиян начали бы воплощаться в жизнь ещё в конце прошлого года. Пока не срослось…

Но вы всё равно не расслабляйтесь, потому что все самые передовые технологии, все новейшие научные разработки, все электронные и технические решения уже в самое ближайшее время (год-полтора) послужат исключительно одному: создание абсолютно замкнутой и полностью прозрачной системы, учитывающей все деньги в стране. Ресурсы для этого настолько огромны (а это Центробанк, Минфин и Сбербанк с ними же), что каждая потраченная копейка и каждый рубль на счетах россиян не ускользнут от всевидящего ока! 

Так что пандемия только на некоторый небольшой срок отодвинула тотальное внедрение этой системы и поэтому у вас есть ещё немного времени, чтобы привыкнуть к этой мысли – вы будете под абсолютно плотным финансовым «колпаком» у банков и власти.

И возвращаясь к вопросу в начале этой статьи: «Вы знаете, на какой шаг толкают нас банкиры и чиновники?», отвечу словами известного российского экономиста Михаила Делягина, что нужно как можно дальше спрятать свои деньги и максимально пользоваться наличными, иначе государство будет иметь полную информацию о финансах каждого россиянина и тогда уже крайне затруднительно будет пользоваться и вообще распоряжаться личными финансами СВОБОДНО и без давления со стороны фискальных служб.

P.S. Уважаемые читатели, я ни в коем случае не призываю вас отказаться от карт и перейти на наличные, я просто рассказываю вам о том, что происходит в нашей стране, о том, что говорят люди, имеющие гораздо больше информации из верхних эшелонов, чем мы с вами. Просто будьте в курсе и не давайте использовать себя «втёмную». Ведь в своё время кризис преподал нам несколько ценных уроков…

Повышайте свою финансовую грамотность, берегите себя и свои сбережения!

Дзен-канал автора — «путь от транжиры до рантье»

Автор публикации

не в сети 1 неделя

путь от транжиры до рантье

70
Комментарии: 0Публикации: 12Регистрация: 14-04-2021