Министра финансов Антона Силуанова призвали дать разъяснения по такому определению. Это происходит из-за того, что Минтруда, Минэкономразвития и, соответственно, Минфин меняет подход к определению нуждаемости граждан, чтобы оказывать большую помощь «реально нуждающимся».

К сожалению, четких разъяснений Силуанов не предоставил на поставленный вопрос, но добавил, что в Правительстве РФ рассматривают новые подходы к определению категории нуждающихся и что бюджетная помощь будет ориентирована на реально нуждающихся граждан.

На сегодняшний день, как известно, нуждающимся, или малообеспеченным, признается гражданин, имеющий доход ниже установленного прожиточного минимума в регионе. Только в этом случае можно рассчитывать на дополнительные меры поддержки.

Россияне по определению «реально нуждающихся» рассуждают так:

«Если, к примеру, семья купила автомобиль, то она не является малообеспеченной. А если этот автомобиль — единственный источник дохода семьи? Если говорить о пенсионерах, то реально нуждающимися являются все, кто получает минималку, так как траты на продукты, лекарства и ЖКХ не позволяют чувствовать какой-либо финансовой обеспеченности».

Какие критерии введут власти по оценке малообеспеченных граждан — вопрос.

Telegram-канал «Правовая база» (для пенсионеров)

Ранее в рубрике «Глас народа» говорилось, что чиновников необходимо привлекать к ответственности за оскорбление граждан.

Автор публикации

не в сети 14 часов

NEWS

0
Комментарии: 146Публикации: 420Регистрация: 01-04-2021