Факт, что население «дурят» с самого начала пенсионной реформы уже не является секретом. Огромная часть россиян просто не доживает до выхода на пенсию, а сами выплаты копеечные, хоть и обещали, будто пенсионная реформа сделает наших стариков богатыми.

Проект с накопительными пенсиями заведомо был «повернут» в пользу государства, но никак не населения. И это настоящая афера государственного масштаба, как заявил на заседании Госдумы депутат от ЛДПР Я. Нилов.

Накопительные пенсии оправданы только в случае, когда человек получает мизерную зарплату, поскольку он больше зарабатывает страховых баллов, от которых зависит размер пенсии. Но более 70 000 российских пенсионеров не зарабатывают нужного количества страховых баллов для получения достойной пенсии.

При этом чиновники регулярно объявляют о заморозке накопительных пенсий, что вызывает социальную напряженность. Чтобы разобраться в этом вопросе глубже, Я. Нилов провел собственный эксперимент.

Выступая перед большим количеством людей, депутат спросил – Если в очередной раз чиновники объявят о заморозке накопительных пенсий, как вы думаете, кого это коснется? Реакция зала была весьма неожиданная – практически все подняли руки в знак, что это имеет к ним самое непосредственное отношение.

А это означает лишь одно – население не в курсе пенсионного законодательства, ведь заморозка пенсий касается лишь тех, кто моложе 1967 г. рождения, и только тех, кто добровольно подал заявление в Пенсионный фонд о том, чтобы у них формировалась накопительная пенсия. Остальных людей вопрос заморозки накопительных пенсий не касается.

В чем же подвох

А он в том, что населению четко не объяснили, как именно формируются их будущие пенсии. Тех, кто подал заявление в ПФР о накопительной пенсии, около 1 млн человек. Именно их государство обнадежило (и это очень плохо), что их пенсии будут накапливаться.

А после этого государство решило – лучше весь тариф использовать на страховые пенсии. Причину чиновники озвучили – так больше возможностей, чтобы индексировать пенсии выше уровня инфляции. Действительно, это экономия бюджетных средств, но выгодна она лишь государству.

Таким образом, призыв чиновников к гражданам писать заявления о согласии на накопительную пенсию, уже содержит в себе обман, т. к. сразу же после этого такие пенсии будут замораживаться бесконечно долго. Но об этом чиновники предпочитают умалчивать, а депутат Я. Нилов вскрыл схему и рассказал о ней, чтобы пролить свет на это «темное дело» с российскими пенсиями.

Ставьте лайки, если против махинаций с накопительными пенсиями, а в комментариях высказывайте свое мнение по поводу пенсионной системы в России!

Дзен-канал автора — «Новость Дня»

Автор публикации

не в сети 3 недели

agasfer

120
Комментарии: 1Публикации: 10Регистрация: 14-04-2021