Вернуть прежний пенсионный возраст и, чем скорее, тем лучше – такое неожиданное заявление сделал народный артист Дмитрий Певцов. И он четко разложил по полочкам все основания для отмены пенсионной реформы – чудовищной, по его мнению, сокращающей жизнь россиян.

Когда речь идет о заявлениях артистов и прочей богемы, многие полагают, что это не более чем эмоции. А как показало голосование за поправки в Конституцию, эти эмоции часто бывают театрализованными. Вы наверняка помните, как ратовали за внесение поправок в главный Закон страны актеры И. Охлобыстин, С. Безруков, И. Купченко, В. Машков, фигурист Е. Плющенко, актер и певец М. Боярский. У них, видимо, на то были свои причины, среди которых материальное вознаграждение и открытая дорога для творчества – одни из основных. В менее выгодном положении оказались те, кто встал по другую сторону «баррикад» и не поддержали поправки в Конституцию.

То же самое происходит и с пенсионной реформой – есть и те, кто ее рьяно поддерживают, и те, кто во всеуслышание требуют ее скорейшей отмены. Дмитрий Певцов – один из тех, кто не только потребовал возврата к прежнему пенсионному возрасту, но и полностью обосновал свою точку зрения. И, что очень важно, народный артист не побоялся рискнуть своей творческой карьерой. Ведь всем известно, что происходит с теми, кто идет против системы и транслирует в мир идеи, расходящиеся с линией правящей партии.

По мнению Д. Певцова, отмена пенсионной реформы увеличит продолжительность жизни россиян. И в этом утверждении он не голословен. Артист привел статистику Росстата, а она наглядно показывает – до выхода на заслуженную пенсию в России не доживает 30 % мужчин и 10 % женщин. Веский аргумент? Конечно же, ведь уровень смертности таков, что в 82 из 85 субъектов РФ рождается людей меньше, чем умирает. Действующая сейчас пенсионная реформа, по мнению, Д. Певцова, лишает наших соотечественников не просто права на пенсию, а права на жизнь. И он прав, абсолютно прав.

Второй аргумент народного артиста в пользу отмены пенсионной реформы – безрадостная старость, когда человек, изрядно напахавшись за всю жизнь, не успевает насладиться общением с внуками. Работая чуть ли не до последнего вздоха, он не получает самого ценного – заслуженного права посвятить время своим внукам. Связь поколений нарушается, подрастающее поколение растет без присмотра мудрых бабушек и дедушек. Последствия налицо – дети фактически предоставлены сами себе, ведь их родители вынуждены много работать, чтобы прокормить семью.

Третий аргумент Д. Певцова за возврат прежнего пенсионного возраста – прогрессирование бедности. Предпенсионеру найти работу практически невозможно, а на что жить, когда до пенсии еще далеко? Эти люди, которым не нашлось места на рынке труда, вынуждены влачить жалкое существование. О каком росте благосостояния россиян и улучшении качества жизни может идти речь, когда государство толкает своих граждан на путь нищеты?

Четвертый аргумент в пользу отмены пенсионной реформы – отрицательная демография, когда смертность превышает рождаемость. И тут тоже все понятно – раз бабушки и дедушки продолжают работать, то они, естественно, не могут помочь своим детям с воспитанием внуков. Что в таком случае делают молодые люди? Да они попросту отказываются рожать, ведь без помощи бабушек и дедушек их поднимать очень трудно. Чистая правда!

Отменить пенсионную реформу – значит, дать возможность людям пожить на старости лет по-человечески, сократить уровень бедности, повысить рождаемость и увеличить продолжительность жизни россиян. Ставьте лайки, если согласны с аргументами Д. Певцова в пользу отмены пенсионной реформы, а в комментариях высказывайте свое мнение!

Дзен-канал автора — «Новость Дня»

Автор публикации

не в сети 3 месяца

agasfer

120
Комментарии: 1Публикации: 10Регистрация: 14-04-2021