➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков сообщил журналистам, что ежегодную пресс-конференцию Владимир Путин проведет в очном формате 23 декабря. На этот счет сразу эксперты стали делать предположения.

«Это будет очная пресс-конференция. Президент придет к журналистам, будут задавать в обычном режиме, как это всегда бывает, свободные вопросы главе государства.

Мы будем следовать всем требованиям Роспотребнадзора. Поэтому количество журналистов будет ограничено, пространство будет увеличено. В этой связи мы на этот год приняли решение переехать из традиционного для нас ЦМТ (Центра международной торговли — ИФ) в Манеж», — передает слова Пескова «Интерфакс».

На сегодняшний день всех получателей страховых пенсий беспокоит вопрос — неужели власти оставят запланированную ставку индексации пенсии на уровне 5,9%?

Еще в ноябре финансист Андрей Лобода сделал предположение, что пенсионерам о назначении единовременных средств Глава государства сообщит в ежегодной пресс-конференции. По мнению финансиста, размер выплаты может варьировать от 5 до 15 тысяч рублей.

Сейчас звучат новые предположения экспертов:

«Государство знает и понимает, что индексировать пенсии на 5,9% — это нарушение конституционных прав граждан. Высока вероятность, что в ходе пресс-конференции, которая состоится 23 декабря, Владимир Путин сообщит новую ставку индексации данных выплат».

Иными словами, если верить прогнозам экспертов, пенсионерам 23 декабря стоит ожидать или заявление о единовременной выплате, или сообщение о повышении ставки индексации пенсий.

Больше информации о поддержке пенсионеров найдете в нашем Telegram-канале «Правовая база». Подпишитесь.

Ранее сообщалось, что расчет прожиточного минимума хотят вернуть к стоимости потребительской корзины.

➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Автор публикации

0
Комментарии: 340Публикации: 1665Регистрация: 01-04-2021