➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Новая банкнота будет ходить по стране.

Банк России в четверг представит новую банкноту в 100 рублей. На ней будут изображены достопримечательности Москвы — Красная площадь, Зарядье, МГУ и другие. На оборотной стороне появятся другие достопримечательности Центрального федерального округа России.

По плану регулятора, в 2021–2025 годах будут разработаны и выпущены в обращение шесть новых банкнот с современным дизайном. Также сообщалось о замене дизайна купюры в 5 тысяч рублей. Вместо Хабаровска на ней будут изображены достопримечательности Екатеринбурга.

К слову, ранее вице-спикер Госдумы Александр Бабаков рассказал о деньгах, которые пойдут на восстановление Донбасса. По его словам, бюджет страны может не принимать участие в этом процессе. Для нужд территории могут организовать целевую эмиссию, включив печатный станок.

«Нужна окрашенная эмиссия. Тогда мы очень быстро сможем добиться результата, который позволит вдохнуть жизнь не только в экономику, но и людей обеспечить уверенностью», — сказал он.

Таким образом, новые сторублевки могут «отправиться» в Донбасс в ближайшее время. Эксперты предостерегают от спекуляции печатанием денег, ибо она приведет к еще большему росту инфляции. Бабаков же уверен, что восстановленная инфраструктура в будущем принесет доход, поэтому деньги найти необходимо. Или напечатать.

Ранее сообщалось, что курс рубля бьет все рекорды.

➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Автор публикации

0
Комментарии: 342Публикации: 2204Регистрация: 01-04-2021