➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Всем российским пенсионерам, родившимся в 1966 году или раньше, которые уже перестали работать, необходимо встать на учёт в качестве безработных.

Это нужно сделать в местном отделении службы занятости населения в течение года со дня потери рабочего места, сообщает Socnovosti.ru со ссылкой на онлайн-журнал «Налоги и бухгалтерия».

Как отметили в Пенсионном фонде России, такие россияне могут претендовать на получение денежных выплат со стороны государства в размере около 37 тысяч рублей. Всё дело в том, что повышение пенсионного возраста, осуществляемое с начала 2019 года, не отменяет действие ряда льгот, предполагающих досрочный уход на заслуженный отдых.

Речь идёт о мужчинах, достигших 60-летнего возраста и о женщинах, которым уже исполнилось 55 лет. Все те, кто лишился работы по независящим от них причинам, например, из-за сокращения штата или из-за ликвидации предприятия, могут рассчитывать на получение солидной денежной выплаты, которая складывается из нескольких составляющих.

В частности, состоит из выплат по безработице, размер которых существенно выше, чем у остальных граждан. Согласно нынешнему российскому законодательству, первые три месяца государство выплачивает россиянам предпенсионного возраста 75% от их прежнего заработка на самом последнем месте работы.

Ранее сообщалось, что некоторых пенсионеров ждет доплата к июньской пенсии.

➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Автор публикации

не в сети 26 минут

NEWS

0
Комментарии: 341Публикации: 2169Регистрация: 01-04-2021