Министерства и ведомства подводят итоги уходящего года, отмечая значимость действий для граждан. Заместитель председателя Совета Федерации по социальной политике Галина Карелова сообщила, что «цифровизация соцуслуг — главный тренд года».

Карелова подчеркнула, что создание системы «Социального казначейства» и перевод предоставления мер помощи гражданам в беззаявительный порядок — основан всех изменений. Теперь, как было добавлено, гражданин может через портал Госуслуг оформить и получить многие виды помощи.

«Парламентская газета» передает слова Галины Кареловой:

«Опыт дистанционной работы в период пандемии доказал эффективность и востребованность цифрового формата взаимодействия между государством и гражданами».

Только не все виды помощи, как отмечают граждане, доказали свою эффективность. К примеру, система «окрашенных денег» в регионах не работает.

Стоит напомнить, что до 2024 года система «Социального казначейства», исходя из планов Правительства, должна функционировать в полную силу. Данная система предполагает, что государство само будет предлагать помощь гражданам, исходя из жизненных обстоятельств и нуждаемости.

Больше информации о правах пенсионеров найдете в нашем Телеграм-канале «Правовая база». Подпишитесь.

Ранее сообщалось, что чиновники еще выписали себе премии.

Автор публикации

не в сети 9 часов

NEWS

0
Комментарии: 319Публикации: 873Регистрация: 01-04-2021