➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

4 июня полпред президента в ДФО Юрий Трутнев посетит Хабаровск с инспекцией, и депутаты краевой думы надеются привлечь его внимание к странному объекту, который по документам принадлежит региональному Минобру.

По плану Трутнев должен проинспектировать новый пассажирский терминал хабаровского аэропорта и другие действующие стройки.

Меж тем, на очередном заседании Хабаровской краевой думы от депутата правящей партии Геннадия Мальцева прозвучал вопрос, зачем краевому Минобразования здание за несколько сотен миллионов рублей. Дворец приобрели еще в декабре прошлого года и его функциональность пока что неочевидна.

Мальцев отметил, что исходно недвижимость была выставлена на торги за 76 миллионов, перепродана за 130, а затем загадочным образом ее купили за в шесть раз большую цену (за счет, разумеется, бюджета правительства края).

Власти Хабаровска воздерживаются от комментариев по данному вопросу. Загадочное здание за глаза называют «поместьем Дегтярева». Страшно представить, сколько жителей края можно было бы облагодетельствовать за 650 миллионов рублей.

Возможно с визитом Трутнева ситуация немного прояснится. Городу, претендующему на то, чтобы вернуть себе звание столицы ДФО, не помешает побольше прозрачности.

Ранее сообщалось, что названы профессии с проблемным доходом.

➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Автор публикации

не в сети 19 минут

NEWS

0
Комментарии: 342Публикации: 2205Регистрация: 01-04-2021