➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Далеко не все пенсионеры в России знают о льготах, которые положены им по закону.

Об этом рассказала юрист Ирина Сивакова.

По её словам, многие пенсионеры не знают о том, что с 2022 года в России запретили списывать с пенсии долги, если её размер не превышает прожиточного минимума, то есть около 13 800 рублей. Неприкасаемой для ФНС будет и пенсия по потере кормильца, а также выплаты льготникам от ПФР.

Как оказалось, пенсионеры освобождены от многих налогов, например, от налога на земельный участок площадью до 600 квадратных метров. Также пожилые люди могут не платить налоги за один гараж и одну хозяйственную постройку до 50 квадратных метров на личном участке.

В отдельных регионах РФ пенсионеры избавлены от налога за личный транспорт. Кроме этого, им можно не платить госпошлину, если нужно получить нотариальное удостоверение доверенностей для получения выплат, а также за выдачу свидетельства при наследовании жилья.

Более того, как рассказал эксперт, некоторым пенсионерам положены бесплатные лекарства. На них могут рассчитывать инвалиды I группы и неработающий инвалиды II группы. Помимо бесплатного лечения по ОМС пенсионерам из некоторых регионов доступны и другие услуги.

Ранее сообщалось, что Сбер ввел комиссию на некоторые переводы.

➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Автор публикации

не в сети 1 час

NEWS

0
Комментарии: 342Публикации: 2205Регистрация: 01-04-2021