О необходимости вернуть льготы россиянам за трудовой стаж выступил лидер партии «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов. По его словам, на эти цели в бюджете средства есть, чтобы за стаж от 35 лет у женщин и 40 лет у мужчин восстановить немаловажные меры поддержки — бесплатный проезд в общественном транспорте, частичная компенсация расходов за жилье и изготовление зубных протезов.

Стоит напомнить, что на региональных уровнях подобные виды поддержки пенсионеров имеются, но не всегда органы социальной защиты населения предоставляют их получателям. Нередко пенсионеры сообщают следующее:

«Если размер пенсии выше прожиточного минимума, то никаких дополнительных льгот соцзащита не дает. Компенсации проезда в общественном транспорте всего около 100 рублей».

Иными словами, Сергей Миронов намерен вернуть ветеранские льготы за трудовой стаж россиянам, но на федеральном уровне. С подобными предложениями в Госдуме РФ неоднократно выступали и представители других фракций.

Учитывая предвыборную процессию среди политических партий, специалисты оставляют шансы на то, чтобы на законодательном уровне федерального масштаба Правительство РФ рассмотрело требование по возврату указанных льгот. Многие россияне скептически отнеслись к предложению, проявляя недоверие.