➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

В близкой исторической перспективе главная американская денежная единица обязательно «прикажет должно жить».

Об этом заявил известный российский экономист Валентин Катасонов.

По его словам, основная проблема доллара заключается в том, что руководство США, берущее постоянный займы у ФРС, уже давно занимается бесцеремонной эмиссией валюты, которая в конечном итоге не только стремительно теряет свою покупательную способность, но и растит безмерный долг, становящийся всё более дорогим в его ежемесячном обслуживании.

В результате бесконтрольного количественного смягчения или, проще говоря, безостановочной работе американского печатного станка, может сложиться ситуация, что денег в экономике США станет настолько много, что доллар просто на просто обесценится, что равно сильно гибели валюты. Фактически в этот момент он превратится в макулатуру и раскрашенную бумагу.

В этой связи, как полагает Катасонов, российским денежным властям нужно как можно быстрее избавляться от долларов в структуре золотовалютных резервов и сокращаться международную торговлю в этой валюте. Если этого не сделать, то в момент обесценивания доллара могут возникнуть очень большие проблемы, так что говорится к этому нужно заранее.

Ранее сообщалось, что размер пособий в России увеличивается.

➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Автор публикации

не в сети 57 минут

NEWS

0
Комментарии: 341Публикации: 2169Регистрация: 01-04-2021