Недавно официальные лица Министерства труда и социальной защиты населения РФ отчитались о среднем росте пенсионных выплат гражданам на 3000 рублей. Особенно отмечаются два последних года, когда происходила значительная, по мнению властей, индексация, где прибавка с января ежегодно, в среднем, составляла 1000 рублей. Стоит отметить, что даже в 2021 году у массы пенсионеров не была такая надбавка.

Лидер партии «Справедлива Россия — За правду» Сергей Миронов назвал такое увеличение пенсий за все эти годы «статистической погрешностью», отмечая несоизмеримый рост цен на лекарства, ЖКХ, продукты и другие социально-значимые товары и услуги. Отдельно сообщается, что инфляция за первый квартал этого года уже составила 5,8%, когда увеличение пенсий произошло всего на 6,3%.

Получатели пенсионных выплат, то есть пенсионеры, комментируют ситуацию дополнительно так:

«Все средние показатели не способны отразить реальную картину роста пенсий, когда у кого-то пенсия выросла на 700 рублей, а у кого-то на 3000 рублей, хотя хлеб, сахар и другие продукты подорожали одинаково для всех».

Также экономисты прогнозируют, что в ближайшее время для лиц пенсионного возраста могут создать собственные инфляционные показатели, чтобы выплаты в действительности росли.

Отмеченную Мироновым «статистическую погрешность» поддержали многие российские пенсионеры. Вот только почему федеральная власть не предпринимает должных шагов по улучшении ситуации?

Автор публикации

не в сети 12 часов

NEWS

0
Комментарии: 108Публикации: 353Регистрация: 01-04-2021