➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Цены неумолимо ползут вверх.

«Борщевой набор» партия власти провозгласила своим знаменем на прошедших осенью выборах. На этом багаже худо-бедно удалось выехать, однако цены в магазинах указывают на то, что борьба за блюдо в каждой семье с треском проиграна, заявил глава Центра развития региональной политики Илья Гращенков.

Сварить борщ без мяса стало дороже примерно на 30% с начала года, и летние месяцы не сильно улучшили ситуацию, так как цены снизились в среднем на 3-4%, однако до этого они поднялись в среднем на треть. В августе еще возможно снижение, а вот осенью ценник опять пойдет в рост. По информации «Незыгаря», 80% россиян начали заметно сокращать собственные траты.

Около 20 процентов россиян проживают за чертой бедности. И их количество будет только расти, ибо приказать ценам остановить рост – невозможно, а меры поддержки бизнеса дали кратковременный эффект. Не за горами введение так долго обсуждаемых продуктовых карточек для населения, считает Илья Гращенков.

«Еще людям нужно мясо, рыба, масло, крупы, хлеб – это тоже своеобразный «человеческий минимум». Неплохо было бы порадовать себя чем-то вкусным, не говоря уже о тратах на ЖКХ, связь, бензин, одежду и все остальное», – пишет эксперт. Он отмечает, что речь идет не о нищих бродягах, а об обыкновенных работающих гражданах. Обещание власти, похоже, осталось невыполненным, отметил Гращенков.

Ранее сообщалось, что Банк России поднял лимит переводов на зарубежные счета.

➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Автор публикации

не в сети 2 часа

NEWS

0
Комментарии: 341Публикации: 2169Регистрация: 01-04-2021