➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Курс отечественной валюты успел вновь пройти зону турбулентности, когда он успел ослабнуть и вновь окрепнуть. Олег Сыроваткин, ведущий аналитик отдела глобальных исследований «Открытие Инвестиции», эксперт «Открытие Research» рассказал, какой курс рубля будет считаться условной «красной линией», до которой укрепление российской валюты будет считаться допустимым.

На исходе июня текущего года курс доллара к рублю протестировал отметку 50 рублей за доллар США. Это, по словам аналитика, сказалось на ужесточении риторики чиновников. И в Минфине, и в Минэкономразвития солидарны с тем, что подобный курс рубля нужно регулировать, пишет «Прайм». Это даёт основания полагать, что курс на отметке 50 рублей за один доллар США можно считать условной «красной линией», укрепляться ниже которой было бы рискованно, полагает специалист.

Однако той самой опасной черты как таковой, по всей видимости, всё же не существует, добавляет эксперт, потому что курс рубля всё ещё остаётся плавающим и его никто не таргетирует.

Специалист также уточнил, что для разных отраслей экономики комфортный курс рубля находится на разных уровнях. Тем не менее, власти полагают, что необходимо работать над возвращением курса отечественной валюты к 70-80 рублям за доллар, однако пока, видимо, не существует чёткого алгоритма для ослабления рубля до необходимых значений.

«Судя по всему, вопрос о том, как это осуществить технически, пока остается открытым», – сказал аналитик.

Ранее сообщалось, какие пенсионеры будут получать самую большую пенсию.

➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Автор публикации

не в сети 57 минут

NEWS

0
Комментарии: 342Публикации: 2205Регистрация: 01-04-2021