➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Депутаты Государственной думы РФ продолжают разработки новых социальных форм поддержки. Сейчас на рассмотрении находится проект, предусматривающий изменение выплаты лицам, осуществляющим уход за людьми старше 80-ти и инвалидами. Депутаты предлагают повысить эти социальные выплаты.

На данный момент граждане, осуществляющие уход, получают ежемесячное пособие, размер которого зависит от некоторых факторов. Максимальная выплата полагается родителям и опекунам детей-инвалидов — 10 тысяч рублей. Те, кто ухаживает за инвалидами второй и третьей группы, стариками получают всего 1200 рублей. Самое удивительное, что эти выплаты не подвергаются никаким индексациям.

Не удивительно, что в последнее время регулярно возникает эта тема, система выплат не унифицирована и не адекватна современным реалиям. Отсутствие индексации привело к тому, что пособие сильно теряет значимость из-за инфляции. Авторами законопроекта выступили депутаты фракции ЛДПР, они предлагают увеличить пособие не только родителям, ухаживающим за детьми-инвалидами.

Депутаты считают адекватной сумму пособия в 15 тысяч рублей всем, кто вынужден оставить работу и ухаживать за людьми с повышенными потребностями: стариками, инвалидами. Таким образом люди получат возможность действительно посвятить все время уходу и получать сумму, близкую к МРОТ. Второе предложение депутатов — ввести ежегодную индексацию подобных выплат с учетом инфляции.

До этого уже были заявления о том, информация о правах на выплаты и льготы теперь будет доступна лицам, осуществляющим уход на Госуслугах. Остается надеяться, что Государственная дума продолжит действовать в интересах людей, которые не могут осуществлять трудовую деятельность из-за осуществления ухода.

Ранее сообщалось, кто получает самую большую пенсию.

➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Автор публикации

не в сети 2 дня

NEWS

0
Комментарии: 344Публикации: 2532Регистрация: 01-04-2021