➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Стоит ли ждать осенней индексации пенсий?

Не исключено, что осенью этого года Правительство страны примет решение об индексации пенсий. Подобная информация появилась во всех новостных каналах, а также прочих информационных агентах.

Агентства, которые прикладывают ссылку на экспертов, дают пояснения. В них говорится, необходимость индексации, которая не была запланирована ранее, была вызвана тем, что, то увеличение в размере 10% которое произошло в июне, стало недостаточным. Причина проста – высокая инфляция, именно поэтому пенсионеры попросту не ощутили надбавку.

МедиаПоток сообщает, в июне размер индексации должен был составить 20 процентов, а не 10, как это оказалось на практике. Именно поэтому осенью размер увеличения должен быть именно таким, как ожидалось ранее.

Сергей Смирнов, сотрудник ИНИОН РАН, считает, реальный размер страховых пенсий, даже если учесть все надбавки, не поможет догнать те цены, которые есть в реальности. Чтобы хоть как-то нивелировать результат инфляции повторная индексация должна составить минимум 15%. В этом случае можно рассчитывать на то, что пенсионеры приблизятся к нормальному образу жизни.

Обычные пенсионеры утверждают, прибавка, которая была получена в июне, не компенсировала рост инфляции, соответственно и прежний уровень дохода просто не был восстановлен. Многие надеются на то, что в преддверии осенних выборов власти произведут повторную прибавку, которая составит минимум 10 процентов.

С мнением Сергея Смирнова многие оказались согласны. Однако специалисты не верят в то, что осенью сделают еще одну индексацию. Если же она и будет иметь место быть, то скорее всего приуроченная к январскому повышению. Как будет на самом деле покажет время.

Ранее сообщалось, что у российского банка отозвали лицензию.

➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Автор публикации

не в сети 3 часа

NEWS

0
Комментарии: 344Публикации: 2524Регистрация: 01-04-2021