➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Индексация пенсий с 1 января 2023 года может быть проведена в размере 13,4%. О таком возможном развитии событий рассказала АиФ официальный представитель комитета Государственной думы РФ по труду и социальной политике Светлана Бессараб.

Светлана Викторовна утверждает,что установленный в качестве планового показатель инфляции в размере 6,8% не является окончательным, поскольку по закону индексацию следует проводить по итоговому показателю инфляции.

«Но это ещё не итоговое значение индексации страховых пенсий неработающим пенсионерам. Рост пенсий с 1 января 2023 года может быть больше», — заявила депутат.

В качестве примера парламентарий напомнила пенсионерам имевший место в этом году порядок и механизм индексации пенсий, согласно которому сначала проиндексировпли на 5,9%, после чего доиндексировали до 8,6% и затем еще на 10% в июне исходя из сложившейся ситуации с инфляцией.

«На сколько в итоге вырастут пенсии, будет зависеть от инфляции за текущий год, которую в начале года подсчитает Росстат», — пояснила Светлана Бессараб.

Исходя из приведённого депутатом Бессараб примера и с учётом обозначенной Минэкономразвития официальной инфляции, пенсионеры смогут рассчитывать на индексацию пенсий в размере 13,4%.

Источник — «Пенсионный омбудсмен».

Ранее сообщалось, что Госдума РФ рассмотрит закон об индексации пособия по уходу за пожилыми и инвалидами.

➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Автор публикации

не в сети 1 час

NEWS

0
Комментарии: 344Публикации: 2539Регистрация: 01-04-2021