➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Группа депутатов и сенаторов передала Председателю Госдумы законопроект о внесении изменений в закон «О накопительной пенсии», которые должны вступить в силу с 01.01.2023.

В законопроекте предлагается изменить формулировку условий, при соблюдении которых обладатель накопительного счета — женщина от 55 лет и мужчина от 60 лет — сможет получить накопительную часть пенсии единовременно. Сейчас этим правом могут воспользоваться только те, у кого накопительная часть не превышает 5% от суммы страховой и накопительной пенсий. В новом законопроекте авторы предлагают ограничение в 5% увеличить до 20%.

Однако это нововведение коснется только тех пенсионеров и предпенсионеров, за которых в НПФ вносились незначительные взносы, или они успели поучаствовать в этой программе кратковременно.

К тому же далеко не все управляющие компании справились с задачей успешного инвестирования пенсионных накоплений. Независимый эксперт Сергей Звенигородский в интервью телеканалу «Вместе-РФ» подчеркнул, что из сотен НПФ, открытых в 1998–2002 годах на старте реформы, сейчас лицензии имеют только 28: у остальных ЦБ их отозвал.

Ранее сообщалось, что начисления коммунальных платежей будут производиться по-новому.

➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Автор публикации

не в сети 2 дня

NEWS

0
Комментарии: 344Публикации: 2532Регистрация: 01-04-2021