➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Но бедность могут победить технически, считает эксперт.

Глава Минтруда Котяков констатировал – на рынке труда в стране растет напряженность. Еще в марте людей отправили в неоплачиваемые отпуска или просто сократили им рабочие часы. Усилилась скрытая безработица, которая сегодня и образует то самое напряжение, о котором говорит министр.

К слову, ранее министерство изменило методику определения границ бедности. Если раньше применяли расчеты медленного дохода, то теперь принят новый показатель – «граница бедности».

«Что этот новый показатель означает – не очень-то ясно. Но есть опасность, что бедность у нас решили победить не фактически, а технически. Новая схема сильно замыливает методику определения. Новый показатель поможет исключить ситуацию, когда уровень бедности будет расти, несмотря на рост доходов», – пишет политический эксперт Илья Гращенков.

По его мнению, эта методика позволит рапортовать Путину об успехах, в то время как в реальности при повышении прожиточного минимума в категорию бедняков будет попадать все большее количество граждан. Гращенков считает, что сейчас в стране происходит рост безработицы, который безработицей не считается.

«Для избегания роста социальной нестабильности было бы хорошо начинать фиксировать и признавать имеющиеся проблемы, а потом и решать их. Бравурные речи и позитивные отчеты радуют ухо начальника, но ведут лишь к тому, что болезнь становится запущенной», – резюмирует эксперт.

Ранее сообщалось, что российским банкам разрешили вводить отрицательные ставки на вклады.

➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Автор публикации

не в сети 2 часа

NEWS

0
Комментарии: 340Публикации: 1608Регистрация: 01-04-2021