➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Есть всего два сценария дальнейшей судьбы доллара. Первый — это его стремительный обвал с его нынешних позиций, а второй — это резкое и краткосрочное повышение его курса с последующим обвалом.

Такое мнение высказал известный российский экономист Валентин Катасонов, сообщает SOCNOVOSTI.RU.

При реализации первого сценария всё закончится одной большой глобальной финансовой катастрофой, когда деньги потеряют все инвесторы поголовно — и самые обычные люди, которые хранили свои средства в долларах в момент его краха, и коммерческие компании, и даже целые государства, накопившие в своих ЗВР огромные объёмы «вечнозелёных».

Во втором же случае некое глобальное катастрофическое событие спровоцирует быстрый подъём курса доллара просто потому, что в первое время у людей просто не будет никакого иного выбора в части распределения своих сбережений: всё будет валиться и дешеветь, кроме, собственно, самого доллара, в который все побегут, как в последнее убежище.

И уже после этого, когда развеется первый шок от нового кризиса, люди начнут думать над тем, чем можно заменить доллар. В этот момент и произойдёт массовый отказ от валюты, который будет сопровождаться падением её курса. Как считает Катасонов, до этого момента все, кто будет иметь в кармане доллар, смогут обогатить на его продаже на пиковых значениях.

Ранее сообщалось, что Путин запретил олигархам выводить доходы из России.

➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Автор публикации

0
Комментарии: 341Публикации: 2169Регистрация: 01-04-2021