Некоторые категории пенсионеров имеют право рассчитывать на ежеквартальное увеличение пенсионных выплат, в отличии от рядовых получателей страховой и социальной пенсии. Так, на данное право влияет профессиональная деятельность гражданина, когда ведомство индексирует пенсии на размер роста заработной платы. Работники угольной промышленности и члены летных экипажей воздушных судов гражданской авиации получат надбавку с 1 мая.

Таким категориям пенсионеров полагается ежеквартальное увеличение выплат, когда в феврале текущего года была произведена первая индексация. К примеру, шахтеры Челябинской области получают надбавку в размере 3586 рублей, а летчики 11602 рубля.

Стоит отметить, что данной категории граждан необходим период выслуги лет, чтобы получать такие виды доплат. Рядовые пенсионеры, не имеющие таких прав, комментируют ситуацию так:

«Никто не хочет считать чужие деньги, но где справедливость, если раньше приходилось работать на нескольких работах, а сегодня эти труды обесценены к пенсии и многие получают минималку».

Стоит отметить, что дополнительный стаж также можно включить в пенсионное дело, даже если он пришелся на времена СССР.

Безусловно хорошо, когда у гражданина имеется право на ежеквартальную индексацию пенсии, так как это больше соответствует инфляционным показателям. Неплохо было бы ввести для всех пенсионеров такое право.

Автор публикации

не в сети 11 часов

NEWS

0
Комментарии: 209Публикации: 516Регистрация: 01-04-2021