С 15 октября по 14 ноября 2021 года проходила Всероссийская перепись населения. Куратора данной кампании Павла Смелова Михаил Мишустин уволил, из-за сообщений от граждан, которые работали, то есть ходили по домам по сбору данных.

Издание MK.RU передает историю жительницы Подмосковья Екатерины Карташовой, которую изначально «кинули» и за обещанную работу заплатили не обещанные 18 тысяч рублей, а немногим более 3 тысяч. В итоге, к счастью, принимавшая участие Екатерина Карташова в переписи, получила все средства.

В территориальном отделении статистики начали «юлить» с работниками, то выдвигая какие-то условия и планы, то оценивая качество работы. После возмущений граждан-работников в социальных сетях, с ними начали связываться, чтобы доплатить.

Приказ об отстранении чиновника от должности, из-за такой работы, опубликован на портале нормативно-правовых актов. В документе указано «по собственному желанию», то есть ни к качеству его работы, ни к нему лично, ни к переписи — претензий нет.

Иными словами, на местах чиновники решили подзаработать за счет граждан, которые приняли участие в кампании по переписи населения, проводя опросы.

Больше полезной информации о льготах найдете в нашем Telegram-канале «Правовая база». Подпишитесь.

Ранее сообщалось о временной поддержке граждан от 60 лет.

Автор публикации

не в сети 8 часов

NEWS

0
Комментарии: 319Публикации: 873Регистрация: 01-04-2021