Прошедшая индексация пенсий 1 января, когда получателям пенсионных средств начали перечислять в последние дни декабря, ниже официальной инфляции. Размер роста пенсий составил 5,9%, но зафиксирована ставка инфляции на уровне 8,4%.

Ни у кого нет сомнений, что пенсионерам выплатят компенсацию, из-за сниженной ставки индексации пенсий. Главный аналитик TeleTrade Марк Гойхман убежден в том, что прошедшая индексация (5,9%) является предварительной, так как ставка была запланирована уже давно. Эксперт уверен, что пенсионерам выплатят компенсацию за высокую инфляцию, но не раньше середины 2022 года.

Свое мнение Гойхман объясняет тем, что официально ставка инфляции еще не утверждена, а также потребуется некоторое время, чтобы перечислить в бюджет Пенсионного Фонда РФ средства из федеральной казны.

Как правило, официальная ставка инфляции ушедшего года утверждается по итогам первого квартала. Соответственно, в апреле можно знать зафиксированный рост цен за 2021 год. Вот только многих беспокоит вопрос — даже если увеличат ставку индексации в середине 2022 года, будут ли выплачены недополученные средства с начала года?

Естественно, это все прогнозы и предположения, которые нередко расходятся с реальностью. Необходимо ожидать решения Правительства России.

Больше информации о правах пенсионеров найдет в нашем Telegram-канале «Правовая база». Подписывайтесь.

Ранее сообщалось об итогах 2021 года нашего проекта «Соцновости».

Автор публикации

не в сети 9 часов

NEWS

0
Комментарии: 319Публикации: 873Регистрация: 01-04-2021