➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

В большинстве случаев, если произошла какая-то авария, организации для жильцов начинают увеличивать платежи в квитанциях, чтобы устранить последствия аварии и компенсировать траты. Теперь коммунальщиков заставят экономить деньги граждан.

Государственная дума РФ рассмотрит законопроект, который обяжет ресурсоснабжающие организации ремонтировать сети. Пока речь идет о водоснабжении.

Проект предполагает уточнение нормативов производства и транспортировки воды для конечного потребителя. Простыми словами, если потери воды будет меньше, то это положительно отразится на доходах организаций, что, естественно, стимулирует ремонтировать сети. В итоге все останутся в выигрыше.

«Парламентская газета» приводит слова депутата Сергея Пахомова:

«Те объёмы потерь, которые будут в пределах норматива, можно будет включать в тариф. Объёмы потерь воды сверх норматива в тариф будет включать нельзя, и расходы на оплату этих объёмов водоканалам придется компенсировать из прибыли».

Еще в конце 2021 года Генеральный прокурор Игорь Краснов обратил внимание на фейковые сборы с граждан, когда средства собираются, но не направляются на ремонт и обслуживание сетей. Подробнее рекомендуется ознакомиться в материале.

Больше информации для пенсионеров найдете в нашем Telegram «Правовая база». Подписывайтесь.

Ранее сообщалось о рассмотрении закона по поддержке пенсионеров.

➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Автор публикации

не в сети 21 минута

NEWS

0
Комментарии: 340Публикации: 1604Регистрация: 01-04-2021