➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Информация о внесении изменений в действовавший с 2001 года Порядок осуществления компенсационных выплат гражданам Российской Федерации по вкладам в Сберегательном банке Российской Федерации появилась на сайте опубликования правовых актов в виде соответствующего постановления за подписью Михаила Мишустина.

Изменение вступает в силу с 1 января 2023 года и касается исключительно периода действия данной программы, механизм проведения и методика расчета компенсации останутся прежним.

Так, если изначально она должна была действовать до конца 2022 года включительно, то теперь она продлена еще на целый год.

По данным агентства Konkurent.ru со ссылкой на сведения СК «Росгосстраха» за более, чем 20-летний период действия программы, компенсацию получили 12,7 млн человек, а потрачено на эти цели аж 15,9 млрд руб.

На первый взгляд цифры внушительные, но если разделить на количество человек и учесть 21 год действия Правил, то выходит, что средний размер компенсации на одного обратившегося равен 1200 рублей. Согласитесь, что сумма впечатляет?

Если, взять за единицу исчисления сахар, то на эти «справедливо компенсированные» деньги можно купить 20 кг (исходя из 60 рублей за 1 кг). С учетом того, что во времена СССР он стоил 0,90 копеек, то компенсируют по старому ….18 рублей.

Кроме того, с 2001 года ежегодно в стране наблюдается инфляция, а правила начисления компенсации этого не учитывают.

Здорово, что срок действия Порядка компенсации продлили, однако хотелось бы, чтобы компенсация была именно компенсацией, а не показушным формальным действием.

Источник — «Пенсионный омбудсмен».

Ранее сообщалось, что пенсионерам станет опасно получать кешбеки и бонусы.

➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Автор публикации

не в сети 4 часа

NEWS

0
Комментарии: 344Публикации: 2524Регистрация: 01-04-2021