Глава Министерства труда и социальной защиты населения Антон Котяков сообщил о реформировании мер поддержки граждан, имеющих группу инвалидности. С сентября текущего года данной категории россиян начнут предоставлять электронные сертификаты, которые позволят получать средства реабилитации, лекарственные препараты и даже продукты питания без необходимости сбора дополнительных справок и документов.

Данное новшество от Минтруда утверждено Правительством РФ еще в декабре 2020 года, но полностью обеспечивать сертификатами начнут, как говорилось выше, с сентября. Относительно изменений звучат разные комментарии, но хочется привести следующий:

«Мало важно в каком формате нам предоставляется а помощь, а главное — количество и виды помощи. Что с сертификатом, что без него, многие получают минимальную помощь».

Стоит отметить, что электронный сертификат, исходя из планов Минтруда, способен увеличить меры помощи людям с инвалидностью.

В любом случае, внедрение новых технологий, облегчающих получение мер и видов помощи, в особенности для граждан с инвалидностью, — весть положительная. Остается полагать, что произойдет и увеличение помощи.