11 апреля Президент страны Владимир Путин дал поручение Правительству разработать стратегию по дополнительному увеличению пенсий и пособий, из-за повышенных темпов инфляции. До 20 апреля Кабинет министров должен подготовить документ.

Исходя из официальных данных Росстата, инфляция за первый квартал составила 16,69%. Граждане отмечают куда больший показатель — от 35%.

В этой связи возникает вопрос — насколько проиндексируют пенсии?

Эксперты склоняются к мнению, что в основу определения ставки дополнительной индексации пенсии будут взяты инфляционные показатели. Однако, из нестабильности цен, когда товары то дешевеют, то дорожают, Правительством, как утверждают специалисты, будут взяты средние показатели. Многие полагают, что ставка дополнительной индексации пенсий будет варьироваться около 10%.

Отдельно стоит отметить, что еще одну индексацию пенсий и пособий в этом году эксперты не прогнозируют, даже при нестабильности цен. Допускается вероятность, если инфляция будет расти, что к осени могут предоставить единовременные средства, как это было в сентябре 2021 года.

Больше актуальной информации найдете в нашем Telegram. Подпишитесь.

Ранее сообщалось, что на имени Владимира Жириновского решили заработать.

Автор публикации

не в сети 2 часа

NEWS

0
Комментарии: 331Публикации: 1162Регистрация: 01-04-2021