25 марта этого года Ефим Шифрин отметил свой юбилей. Исполнилось артисту 65 лет. В своем интервью Шифрин затронул тему пенсионного обеспечения в столице. Многие полагают, что у таких известных личностей, как Ефим Шифрин, размер пенсии намного выше среднего размера выплат по стране. Стоит напомнить, что в свое время юбиляр отказался от званий народного и заслуженного артиста, посчитав их атрибутами прошлого.

«Прожить на такие деньги, понятное дело, в Москве невозможно. Но тут я еще лукавлю: 13 тысяч — это потому, что я работающий пенсионер. Если бы не работал, получал бы больше. А, если бы не отнекивался в свое время от звания, то имел бы еще 30 тысяч в месяц», — рассказал Шифрин изданию StarHit.

На вопрос присвоения звания сейчас, юбиляр отметил об ушедшей возможности, когда его ученики имеют подобные звания. В любом случае, как справедливо полагает Ефим Шифрин, на такую пенсию не прожить.

Аналогичному мнению придерживает актриса Наталья Фатеева, отмечая, что ранее ее пенсия составляла десять прожиточных минимумов, а сейчас получаемые пенсионные средства, учитывая сниженный размер, быстро обесцениваются.

Автор публикации

не в сети 12 часов

NEWS

0
Комментарии: 108Публикации: 353Регистрация: 01-04-2021