➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

 

Родителям расширили право на получение налогового вычета за физкультурно-оздоровительные и медицинские услуги, оказанные их детям.

Теперь такой социальный вычет полагается на расходы, понесённые на спорт и лечение не только несовершеннолетних детей и на детей-инвалидов в возрасте до 24 лет, обучающихся очно, но и на всех студентов очных отделений образовательных организаций, не достигших 24-летнего возраста.

Вычет можно получить за расходы, понесённые с 1 января 2022 года. Соответствующий закон Владимир Путин подписал 14 июля, с документом можно ознакомиться на официальном портале нормативных актов.

Максимальная сумма расходов, за которые предоставляется вычет, составляет 120 тысяч рублей, максимальный вычет – 15 600 рублей (то есть 13% НДФЛ). Но при дорогостоящем лечении можно получить вычет в размере всех понесённых расходов. Это, например, высокотехнологическая медицинская помощь, лечение бесплодия, атрофии костной ткани и некоторые другие вмешательства.

Депутаты Госдумы также рассматривали увеличение максимальной стоимости квартиры для получения налогового вычета за её покупку. Сейчас граждане могут вернуть лишь 13% от двух миллионов рублей, хотя даже однушки обычно стоят дороже. Этот лимит хотят увеличить в два раза.

Ранее сообщалось, что пенсионер из Мурманска разоблачил мошенника.

➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Автор публикации

не в сети 1 час

NEWS

0
Комментарии: 342Публикации: 2205Регистрация: 01-04-2021