➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Низкая ставка индексации страховых пенсий, размер которой составил 5,9%, вызвала общественный резонанс. Это также подкрепляется сообщениями от получателей средств о недоиндексации пенсий.

По некоторым данным от граждан, кто-то, получив пенсию за январь, сообщает о недоплате в размере 50 копеек, кто-то не получил прибавку в 8 рублей, кто-то подсчитал процентное увеличение, где индексация составила 5,8983%. Только никто, исходя из соответствующих комментарий, не сообщил, что была переплата, те же, к примеру, 50 копеек.

Естественно, суммы небольшие, которые личный ущерб гражданину не доставят, но в масштабах страны эти недоплаты сформируют немалую экономию бюджета Пенсионного Фонда. По некоторым средним данным, десятки миллионов рублей за год могут сохраниться в бюджете ПФР, из-за недоиндексации пенсий.

Специалисты делают разные предположения по факту сохранности и направления данных миллионов, которые не доплатили гражданам. Учитывая планы объединения ПФР и ФСС, специалисты предполагают, что эти средства пойдут на реализацию данной задачи.

Ваше мнение пишите в комментариях.

Больше информации о правах пенсионеров найдете в нашем Telegram «Правовая база». Подписывайтесь.

Ранее сообщалось, что про работающих пенсионеров не забывают.

➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Автор публикации

не в сети 51 минута

NEWS

0
Комментарии: 340Публикации: 1665Регистрация: 01-04-2021