➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Пенсии военных пенсионеров будут проиндексированы с 1 июня 2022 года на 10%. Тем не менее, июньские пенсии были выплачены в прежнем размере. Когда же смогут получить свою законную надбавку за июнь военные пенсионеры.

Стоит отметить, что само решение об индексации было принято в соответствии с поручением президента России Владимира Путина, указал глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов.

При этом индексация военным пенсионерам будет произведена в том числе путем уменьшения размера понижающего коэффициента и ежемесячной доплаты к пенсии, — пояснил порядок реализации поручений президента Картаполов.

Ранее пенсии военных пенсионеров уже были проиндексированы в общем порядке на 8,6 процентных пункта, что на начало года соответствовало уровню инфляции в стране.

Теперь же новый перерасчет, который коснулся и июня текущего года, будет выплачен с «ближайшей» пенсией. Как указал парламентарий, это не единственное решение, принятое в пользу военных пенсионеров. Он напомнил, что новые поправки предполагают возвращение на службу военных, которые ранее были уволены из рядов армии по причине признания непригодности.

Ранее сообщалось, что с 3 июля пенсионерам предоставят льготу на питание.

➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Автор публикации

не в сети 2 часа

NEWS

0
Комментарии: 341Публикации: 2169Регистрация: 01-04-2021