➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Вступило в силу постановление Правительства РФ № 1473, которое Михаил Мишустин подписал 22 августа. Согласно этому документу пенсионерам, получающим страховую пенсию по возрасту и имеющим 15-летний стаж работы на Крайнем Севере или 20-летний — в приравненных к нему районах компенсируют затраты на проезд до места отдыха и обратно на собственном автомобиле.

Для получения компенсации нужно подать заявление в местное отделение ПФР, предъявив документы на автомобиль и чеки с заправочных станций по пути следования. Сумма компенсации ограничена базовой нормой расхода бензина на данной модели автомобиля и средней стоимостью билета на поездку в обе стороны в плацкартном вагоне поезда.

По платной трассе бесплатно или с кешбэком

Ранее сообщалось, что вице-спикеры Даванков, Неверов и Карала-оол обратились в Госдуму с законопроектом о возмещении в период отпусков затрат за проезд по платным дорогам в размере 100% для пенсионеров, а также многодетных семей. Для других граждан предлагается кешбэк в размере 20%. Обязательное условие: автолюбители должны будут расплачиваться картой «Мир», в том числе пополнять баланс транспондера для бесконтактной оплаты. Минтранс  уже поддержал этот законопроект.

Сергей Лобарев, возглавляющий ассоциацию автомототуризма, подтверждает: дорожный кешбэк более чем актуален. Сейчас закрыты аэропорты на многих популярных направлениях. В этом летнем сезоне количество желающих отправиться на курорт на своем авто увеличилось на 30%.

Доцент РЭА имени Г. В. Плеханова, специалист в области гостиничного бизнеса Роман Гареев подсчитал, что в затраты на оплату проезда по платным участкам дорог достигают 10–15% всего бюджета автопутешествия.

Ранее сообщалось о внеочередном повышении тарифов ЖКХ с 1 сентября.

➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Автор публикации

не в сети 14 часов

NEWS

0
Комментарии: 344Публикации: 2539Регистрация: 01-04-2021