➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Обсудим с Вами новые законы и изменения в социальной сфере, которые вступили с августа для пенсионеров и остальных граждан.

В августе граждан РФ ожидают некоторые изменения в сфере законов, которые скажутся на благополучии и жизни граждан, а также приезжих в страну.

1.Перерасчет пенсий работающих пенсионеров

С 1 августа будут увеличены страховые пенсии официально трудоустроенным пенсионерам. Максимальный размер повышения составит 314 рублей. Увеличение обусловлено страховыми взносами в ПФР в прошлом году.

2.Спортивный налоговый вычет

С 1 августа граждане могут впервые получить социальный налоговый вычет на занятия физкультурой. Вернуть 13% от суммы расходов можно не более 120 тысяч рублей. То есть максимальная сумма возмещения составит 15,6 тысячи рублей. Вычет действует на доходы с января 2022 года.

3.Новое для самозанятых

С августа встать на налоговый учет как самозанятый можно через личный кабинет на портале госуслуг. А также скачав приложение на мобильный телефон «Мой налог». Нормы распространяются на граждан стран ЕАЭС, ЛНР, ДНР.

4.Поправки в закон «Об оружии»

С 25 августа изменятся основания для покупки гражданами длинноствольного оружия.

Для ремонта огнестрельного оружия потребуется разрешение Росгвардии от владельца. Только организации, получившие лицензию, могут это сделать.

Граждане, награжденные боевым оружием, получат возможность покупать и хранить в нем боеприпасы.

5.Увеличение зарплат служащих на ж/д

С 1 августа работникам железных дорог будет индексирована зарплату на 5% из-за высокой инфляции в стране. Это будет третье повышение зарплат железнодорожников с начала этого года.

Ранее сообщалось, что депутаты предлагают покончить с бедностью.

➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Автор публикации

не в сети 25 минут

NEWS

0
Комментарии: 344Публикации: 2539Регистрация: 01-04-2021