➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Новые размеры и порядок выплаты социальных пособий с 1 октября 2022 года: кто получит прибавку — подробности в материале.

К 1 октября определенные категории льготников должны будут подать заявление в пенсионный фонд, иначе они могут потерять часть денег. Однако со следующего месяца пособия будут увеличены. Насколько увеличится добавка?

1 октября заканчивается период подачи заявления на получение пособия для детей в возрасте от 8 до 17 лет. Это пособие выплачивается с 1 апреля 2022 года или с месяца, в котором ребенок достигнет восьмилетнего возраста. Оно выплачивается семьям, чей доход на душу населения меньше регионального прожиточного минимума. Для заявок, поданных в октябре, выплаты начнут поступать в том месяце, в котором запрашивается выплата.

Семьи, в которых более одного ребенка в возрасте от 8 до 17 лет, получают доплату за каждого ребенка. Есть несколько моментов, которые необходимо учитывать.

Он также отметил, что с сентября 2022 года изменился процесс назначения социальной поддержки. Большинство пособий и социальных выплат будут выплачиваться автоматически, без подачи заявления или подтверждения.

Пенсионный фонд предупреждает, что федеральные льготники до 1 октября 2022 года должны решить, как они будут получать свой набор социальных услуг с 1 января 2023 года: в денежной или натуральной форме. К федеральным льготникам относятся ветераны и участники Великой Отечественной войны; инвалиды, в том числе дети-инвалиды; участники военных и локальных конфликтов; ликвидаторы последствий аварии на Чернобыльской АЭС и лица, пострадавшие от ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне. Полный список бенефициаров можно получить в ПФР; список очень обширный.

Получателям ежемесячных денежных выплат (ЕДВ) предоставляется пакет социальных услуг (НСУ), включающий в себя назначенные лекарства и препараты для медицинского применения, назначенное медицинское оборудование, специализированное лечебное питание для детей с ограниченными возможностями.

Ранее сообщалось, что в Госдуме РФ мечтают, что власти повернулись «лицом к народу».

➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Автор публикации

не в сети 27 минут

NEWS

0
Комментарии: 344Публикации: 2539Регистрация: 01-04-2021