➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Крупный штраф грозит водителю, согласно новому закону, вступившему в силу 15 июля сего года.

Нарушителем нового закона может стать автомобилист, который в буквальном смысле слова нечист на руку. А именно – если из машины выкинут мусор в неположенном месте, придётся расстаться с внушительной суммой. Штраф за скидывание мусора с легковой автомашины составит от 10 до 15 тысяч рублей для физического лица, должностное лицо должно будет уплатить штраф в размере от 20 до 30 тысяч рублей, юридическое – от 30 до 50 тысяч рублей. Если мусор будет сброшен с грузового автомобиля, штраф достигнет размеров в пределах от 60 до 120 тысяч рублей. Если же уплата крупного штрафа ничему не научит грязнуль за рулём, и они нарушат новый закон повторно, штрафы вырастут ровно в два раза.

«И все это с конфискацией транспортного средства, ставшего орудием административного правонарушения», – предупреждает юрист Виктория Щербакова.

Один из громких подобных инцидентов в Приморье – скандал с руководителем Международного партийного центра «Единой России» на Дальнем Востоке Игорем Хрущёвым. Чиновник выбросил пустую канистру из багажника своего автомобиля прямо на газон, после чего сел в автомобиль и удалился. Доказательством инцидента послужила запись с видеорегистратора. Подобный поступок, а также явное отсутствие желания участвовать в краевых субботниках стало основанием для того, чтобы требовать исключения Игоря Хрущёва из партии. За это ратовал губернатор Приморского края Олег Кожемяко. Чиновника действительно отстранили из партии и от должности директора филиала ФГКУ «Росгранстрой», однако позже по решению суда Игорь Хрущёв был восстановлен в должности.

Ранее сообщалось, как элита будет спасать свои капиталы.

➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Автор публикации

не в сети 5 часов

NEWS

0
Комментарии: 341Публикации: 2152Регистрация: 01-04-2021