➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Пенсионная реформа до сих пор имеет больше противников, чем поклонников. Поэтому попыток бороться с уже принятыми решениями не оставляют депутаты и госслужащие должного уровня. Эта работа имеет локальные успехи, которые можно увидеть в новых дополнениях к законам, что пока только отчасти, но приводит к отмене пенсионной реформы.

Например, досрочный выход на заслуженный отдых получили работники, имеющие долгий стаж — 42 года для мужчин и 37 для женщин. Если им исполняется 60 и 55 соответственно, есть непрерывный трудовой стаж, можно выходить на пенсию раньше. Как правило, это те, кто начинает трудиться с 18 лет. Также ранний выход на пенсию полагается работникам творческих профессий, театров и подобных организаций.

На данный момент предлагается рассмотреть ранний выход на пенсию многодетным, компенсацию по оплате ЖКХ участникам боевых действий. Регионы один за другим закладывают в бюджет льготы по квартплате блокадникам, работникам тыла и участникам ВОВ.

Одобрены доплаты выпускникам средней школы, лишенным кормильца до поступления в учебное заведение. На рассмотрении находится законопроект о доплатах работникам сельскохозяйственной сферы, имеющим стаж от 30 лет.

Также обращаться за накопительной частью пенсии теперь можно до наступления пенсионного возраста. Несмотря на то, что пенсионная реформа увеличила возраст выхода на заслуженный отдых, право на получение выплаты сохраняется и для тех, кто его еще не достиг.

Поэтому даже те, кто выходит на пенсию в 65 и 60 лет, могут обратиться за выплатой в ПФР в 60 и 55, как это было и ранее.

Подобные тенденции многие оценивают как положительные, так как они дают возможность сгладить последствия пенсионной реформы. Постепенно чиновники ослабляют введенные правила, добавляя все больше льгот и выплат.

Ранее сообщалось, почему доллар упал, а цены не снизились.

➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Автор публикации

не в сети 2 дня

NEWS

0
Комментарии: 344Публикации: 2532Регистрация: 01-04-2021