Суммарный размер пенсионного и социального обеспечения граждан пенсионного возраста в регионах РФ различен. В некоторых субъектах пенсионеры получают в 2-3 раза больше, чем пенсионеры других регионов. Партия пенсионеров в своей программе перед выборами в Государственную думу РФ сообщила о необходимости уравнять размер пенсионных выплат, в особенности за стаж в тяжелых климатических условиях.

Пресс-служба партии сообщает:

«Не должно быть ни московской, ни хабаровской и ни кировской пенсии, а пенсионеры должны получать одинаковый размер выплат, исходя из трудового стажа. Причем отдельно должны быть льготы и доплаты за работу на Крайнем Севере и приравненных к ним местностях».

Иными словами, речь идет о возвращении норм трудовой, а не страховой пенсии, когда в основу размера пенсии берутся не страховые взносы, а отработанное время и трудности исполнения трудовых обязанностей.

Прислушаются ли законодатели к данной инициативе — вопрос риторический, но, по мнениям специалистов, ныне действующее законодательство особенно не учитывает трудовые заслуги сегодняшних получателей пенсии. Действующая система уравниловки, в отличии от предложенной, не совсем справедлива.

Автор публикации

не в сети 9 часов

NEWS

0
Комментарии: 209Публикации: 516Регистрация: 01-04-2021