➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Еще в сентябре уходящего года заместитель председателя Центробанка Сергей Швецов заявил, что «пенсионерам помогать уже поздно», объясняя свою позицию тем, что в период трудовой жизни необходимо формировать свой капитал. Глава Центробанка Эльвира Набиуллина не согласилась с таким высказыванием своего заместителя.

Учитывая тенденцию увеличения мер поддержки нынешних пенсионеров, в том числе индексацию пенсионных выплат, которая значительно ниже инфляции, социальные эксперты дают комментарии:

«Высказывание Швецова, что «пенсионерам помогать уже поздно» все больше находит подтверждений. Многие, получив единовременно в сентябре по 10 тысяч рублей, вероятно забыли, что на тот момент велась предвыборная кампания.

Ожидать единовременных средств или увеличения ставки индексации, даже при учете заявления Минтруда о разработке программ компенсации за повышенную инфляцию, не нужно».

С другой стороны, эксперты прогнозируют, что о решении выплатить единовременные средства всем пенсионерам станет известно от Президента страны Владимира Путина 23 декабря, в ходе ежегодной пресс-конференции.

Больше информации о поддержке пенсионеров найдете в нашем Telegram-канале «Правовая база». Подпишитесь.

Ранее сообщалось, что россиян предостерегли от скупки товаров на фоне роста цен.

➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Автор публикации

не в сети 4 часа

NEWS

0
Комментарии: 344Публикации: 2524Регистрация: 01-04-2021