➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Пенсионеры, получающие на уровне прожиточного минимума, очень часто задаются вопросом — будет ли увеличение пенсии, после индексации, или просто опять доплатят до прожиточного минимума? Такие «игры», когда, проиндексировав пенсию, снижался размер социальных доплат, длились долгие годы, но сейчас, к счастью, ситуация иная.

Заместитель главы Комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Бибикова дала разъяснения:

«По закону, в нашей стране доход пенсионера не может быть ниже прожиточного минимума в регионе. И действительно, длительное время была ситуация, когда пенсии повышали, и если у кого-то из пенсионеров их величина вновь не достигала прожиточного минимума, то ему просто уменьшали размер начисляемой до прожиточного минимума доплаты, и фактически никакого повышения пенсии эти люди не видели: как получали они прожиточный минимум, так и продолжали его получать.

Сейчас ситуация изменилась: если общий доход неработающего пенсионера меньше прожиточного минимума, то сначала ему доводят размер пенсии до прожиточного минимума, а затем уже сверх этого прожиточного минимума индексируют его собственную пенсию».

Учитывая решение Президента РФ Владимира Путина проиндексировать пенсии с 1 июня, пенсионерам с низкой пенсией поступит увеличение выплат на 10%.

Больше актуальной информации найдете в нашем Telegram. Подпишитесь.

Ранее сообщалось о «законе по запрету законов».

➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Автор публикации

не в сети 36 минут

NEWS

0
Комментарии: 340Публикации: 1560Регистрация: 01-04-2021