➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Новая идея Федеральной службы государственной статистики (Росстата) может сделать крайне нежелательным получение пенсионерами преференций по программам лояльности в виде бонусов, кешбеков и т.п.

По задумке Росстата, эти «плюшки» следует переводить в денежный эквивалент и учитывать в общем объеме доходов гражданина.

В настоящее время Росстат планирует найти исполнителя на выполнение научно-исследовательской работы на тему «Разработка рекомендаций по совершенствованию источников и методов формирования макроэкономических показателей доходов, расходов и сбережений населения». Информация об этом есть на сайте Госзакупок.

В описании объекта закупки сказано, что Росстат желает обрести просчитанную методику по улучшению учета «расходов, осуществляемых за счет поощрений от участия в бонусных программах (программах лояльности), применяемых торговыми и сервисными предприятиями».

По мнению многих граждан, учет бонусов и кешбеков является излишним, поскольку это далеко не вновь полученные доходы, а «недопотраченные» и уже учтенные.

Однако, главное во всей этой ситуации с Росстатом, чтобы подобную методику учета доходов не взял на вообружение Пенсионный или Социальный фонды, а то доживем до того, что бонусы на карте «Пятерочки» или «Магнита» станут препятствовать получению федеральной доплаты до прожиточного минимума пенсионера или компенсации за оплату услуг ЖКУ.

Ранее сообщалось о новых возможностях экономии на оплате услуг ЖКХ.

➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Автор публикации

0
Комментарии: 344Публикации: 2539Регистрация: 01-04-2021