➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Нам привычна ситуация, что пенсионеры в нашей стране живут по определенным правилам. С момента выхода на пенсию, вся жизнь пенсионера обретает новые законы и распорядки. Обратите внимание, большинство пенсионеров точно знают расписание льготных автобусов, адреса социальных аптек. Они лучше финансовых экспертов разбираются в схемах начисления пенсии, доступных льготах и тонкостях пенсионного законодательства.

Любой доход, предоставляемый государством, подвергается контролю. Сейчас речь зашла и о пенсионерах.

Проверка доходов

Конкретные причины назначения такого рода проверок – неизвестны. Вряд ли у нас в стране появилось слишком много явно зажиточных пенсионеров, но факт остается фактом – у пенсионеров в 2022 году проверят доходы. Проверку будет осуществлять Пенсионный фонд, и она будет носить комплексный характер. Приоритетно будут отслеживаться социальные доплаты, назначение для достижения прожиточного минимума, так же затронут вопрос компенсационных выплат по уходу за нетрудоспособными. Подлежит проверке выходы на пенсию досрочно при наличии направления от ЦЗН.

В этот же список войдут надбавки за сельский стаж и пенсия по потере кормильца, при условии, что переживший супруг трудоспособен и осуществляет уход за малолетними детьми.

Основной метод проверки

Нарушителей планируют выявлять самым простым способом. А именно анализом данных на лицевом счету пенсионера. Так можно выявить трудоустроен пенсионер или нет. Говоря простым языком, сначала назначается пенсионная выплата, а если после этого на лицевой счет поступает страховой взнос, то ПФР делает вывод, что пенсионер трудоустроился и выплата отменяется. Отдельно стоит отметить получателей доплаты до прожиточного минимума. У данной категории дополнительно проверяют размер пенсии ежемесячно и наличие прочих социальных доплат. Как только эти цифры превысили прожиточный минимум – доплата отменяется.

В целях более эффективной проверки между ПФР и органами соц. защиты налажено дополнительное взаимодействие.

Если в вашем регионе льготы находятся в зависимости от уровня дохода, то проверки будут направлены и на эту категорию, в первую очередь на льготы ЖКХ и субсидии по квартплате.

Ранее сообщалось, что смартфоны могут перестать работать.

➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Автор публикации

не в сети 21 минута

NEWS

0
Комментарии: 344Публикации: 2539Регистрация: 01-04-2021