➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Российские пенсионеры могут получить дополнительные средства. Рассчитывать на выплату могут даже работающие пожилые граждане. Об этом рассказал пенсионный эксперт Сергей Власов. Он объяснил, какой документ поможет увеличить свои ежемесячные доходы, пишет newsdata.ru.

Так, обратиться за финансовой поддержкой могут пенсионеры, у которых есть иждивенцы. За каждого гражданина, которого содержит пожилой россиянин, ему полагается доплата в размере примерно 2,4 тысячи рублей. Однако платят не более, чем за трех человек, которые находятся на иждивении. То есть, если на руках у пенсионера, к примеру, трое родственников, которых он содержит, то он получит прибавку в размере почти 7,5 тысячи рублей.

Власов отметил, что для оформления доплаты пенсионер должен обратиться в Пенсионный фонд Российской Федерации с документами, которые подтвердят, что он содержит одного или несколько человек. При этом в зависимости от того, кто именно находится на иждивении, пакет бумаг будет разным. Если речь идет о несовершеннолетнем ребенке, то не требуется почти никаких документов. Если, к примеру, пенсионер содержит своего взрослого внука или ребенка, который еще учится, то нужно предоставить справку о его очном обучение в университете.

Обратиться за помощью пожилые граждане могут уже сейчас. Для этого им нужно собрать все необходимые бумаги, написать заявление и подать его в Пенсионный фонд. Если сделать это в этом месяце, то уже в августе на карту придут первые выплаты. В дальнейшем они будут ежемесячными.

Ранее сообщалось, что всех пенсионеров с банковской картой предупредили о штрафе.

➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Автор публикации

не в сети 4 часа

NEWS

0
Комментарии: 341Публикации: 2150Регистрация: 01-04-2021