По назначенным размерам пенсионных выплат имеется немало вопросов у нынешних пенсионеров. При учете неоднократного реформирования пенсионной системы, получатели пенсий не всегда могут сами разобраться в тонкостях, а специалисты Пенсионного Фонда РФ нередко допускают ошибки. Подобный случай произошел в Челябинской области с пенсионеркой, которой исполнилось 72 года.

София Суханова рассказывает:

«Всю жизнь проработала в детском саду. В 1995 году оформила пенсию, но в начале 2021 года ее размер достиг аж 9000 рублей! Обратилась в районный Центр защиты прав граждан, где выяснилось, что мне неправильно рассчитали зарплатный коэффициент. В итоге ПФР за 25 лет выплатил 181 тысячу рублей и пенсия теперь составляет 19 тысяч».

Подобных ситуаций, к сожалению, множество по всей стране. Только недавно ПФР опубликовал данные о задвоенных номерах СНИЛС, когда максимальная сумма выплаты одному пенсионеру достигла 599 тысяч рублей. Объяснением, как всегда, послужил человеческий фактор.

Чтобы предупредить подобное нарушение пенсионных прав, нынешним получателям пенсий рекомендуется самостоятельно регулировать свои пенсионные права. Любой перерасчет и разъяснение всех выплат можно получить в своем отделении Пенсионного Фонда.