➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Представители Пенсионного фонда России опровергли информацию о якобы начислении всем российским пенсионерам доплаты в размере 490 рублей.

Как отметили в ведомстве, в Сети появились слухи о том, что такая надбавка предназначается для граждан, которые имеют непрерывный стаж работы в количестве 20 лет для женщин и 25 лет для мужчин.

Как оказалось, на самом деле выплата обозначенного размера, о которой шла речь в публикациях в некоторых СМИ, государством не предусмотрена. Зато власти ежегодно проводят индексацию пенсий.

Вероятно, как полагают в ПФР, сумма в 490 рублей начала фигурировать в публичном поле из-за того, что именно настолько была увеличена средняя пенсия в России после индексации в начале 2021 года.

В прошлом году она составляла 7 790,47 рублей, но после проведения индексации эта сумма начала составлять уже 8 281,29 рублей. Таким образом, в среднем сумма индексации составила те самые 490 рублей.

Специалисты пояснили, что сумма индексации у каждого пенсионера индивидуальная и зависит напрямую от размера пенсии каждого конкретного гражданина, уже вышедшего на заслуженный отдых.

Ранее сообщалось, что россиянам будут больше платить с 1 июля.

➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Автор публикации

не в сети 6 часов

NEWS

0
Комментарии: 341Публикации: 2152Регистрация: 01-04-2021