➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Мировая долларовая система обязательно скоро рухнет.

В этом выразил свою убеждённость экономист Михаил Хазин.

По его словам, она уже начала разрушаться прямо на наших глазах. Огромную трещину в её фундаменте сделал отказ США принимать долги в валюте от России. Кроме этого, огромный удар по доверию к этой системе нанёс арест валютной части ЗВР российского Центробанка.

Из-за двух этих событий, которые носят беспрецедентный характер, инвесторам по всему миру стало ясно, что глобальная долларовая система окончательно и бесповоротно лишилась своего главного преимущества — доверия всех её участников во всех уголках земного шара.

Также доллар очень сильно дискредитировал себя высокой инфляцией в США, которая уже вышла за отметку в 9% годовых. Руководители центральных банков по всему миру спешат избавиться от стремительно обесценивающегося актива, стараясь заменить её на более надёжный.

В конечном итоге, как предрекает Хазин, все подобные процессы закончатся тем, что весь мир разделится на несколько отдельных валютных зон вместо одной глобальной мировой долларовой системы. В этот момент есть настанет конец, предсказал специалист.

Ранее сообщалось, что Герман Греф рассказал, что делать с крепким рублем.

➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Автор публикации

не в сети 5 часов

NEWS

0
Комментарии: 341Публикации: 2150Регистрация: 01-04-2021